الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية كاتب عام نقابة التعليم الأساسي للجمهورية: نطالب وزارة التربية بالانصاف والعدل بين جميع المعلمين

نشر في  27 فيفري 2014  (15:17)

طالب ذاكر طاهر كاتب عام نقابة التعليم الاساسي، اليوم الخميس 27 فيفري الجاري، في تصريح لموقع "الجمهورية"، من وزارة التربية بضرورة الانصاف والعدل بين جميع المعلمين سوء منهم المنتفعين بالعفو العام أو المعلمين المباشرين الى عملهم بكافة مدارس ولايات الجمهورية، قائلا إن الوزارة تصدر قرارتها لوحدها دون اشراك الأطراف النقابية ودون مراعاة الاوضاع العامة للمعلمين.
وأشار طاهر الى أن الوزارة لم تقم بتسوية وضعية المعلمين الى اليوم، مطالبا اياها بضرورة فتح باب التفاوض بخصوص هذا الشأن.
وحذر طاهر وزيرة التربية من انتهاجها مثل هذا السلوك بتجاهلها للاطراف المعنية، منبها الوزارة انه في حال عدم الاستجابة الى مطلبهم بخصوص حل باب النقاش والتفاوض سيتم استعمال شكل أخر من الأشكال التصعدية لتفعيل مطالبهم.
ونشير الى أن وزارة التربية أصدرت اليوم بلاغا تعلم فيه أنه تم تسوية دفعة جديدة من ملفات الاعوان الراجعين لها بالنظر من المتمتعين بالعفو العام والبالغ عددهم 189 بصفة تامة ونهائية بالتعاون مع مصالح رئاسة الحكومة (الهيئة العامة للوظيفة العمومية) والمركز الوطني للإعلامية وسيتم تنزيل مرتباتهم لشهر مارس 2014 طبقا للوضعية الإدارية الجديدة بعد إعادة بناء مسارهم المهني، مضيفة أنه يمكن للأعوان الاتصال بالمندوبية الجهوية للتربية الراجعين لها بالنظر لتسلم ما يفيد تسوية الوضعية.
واشارت الوزارة الى أن بقية الملفات سيتم معالجتها تباعا بشكل منتظم وفي اطار تطبيق التراتيب الجاري بها العمل.
كلثوم التراس